当前位置: 丽江/ 热点
魔芋菜豌豆产业技术培训进永科村
2018-02-02 14:55:59   来源:丽江日报
分享至:

1月26日,对永胜县大安乡培元村委会永科村的老百姓来说是个喜庆的日子:县工信、农业等部门技术人员和县内龙头企业农产业专家一行,为该村群众送去了发展魔芋、菜豌豆产业的技术培训。

培训现场,技术人员根据魔芋、菜豌豆的生长特性,开展了土壤、水肥一体化管理、病虫害防治等管理技术培训,并为该村贫困户及产业带头人发放了共计11000余元的复合肥、钾肥。

据悉,培元村是全县38个贫困村之一,当地老百姓主要以烤烟、魔芋、养鸡猪等传统种养业为收入来源,产业结构比较单一,规范化种植效率较低。为保证群众稳定增收、早日脱贫奔小康,该村采取“公司+合作社+农户”的运营模式,通过该村鑫兴种养合作社与云南利农现代农业科技有限责任公司合作,建成了80亩魔芋和20亩菜豌豆种植示范基地,并向市科技局成功申报了贫困高寒山区蔬菜示范种植项目,为该村39户贫困户产业发展提供了重要保障。

记者 万剑锋(丽江日报)

责任编辑: 赵黎浩
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信