当前位置: 丽江/ 热点
玉龙雪山旅游区旅游市场秩序专项整治工作暨春节黄金周旅游接待
工作会议提出
“四个一流”做好专项整治及旅游接待工作
2018-02-02 14:51:35   来源:丽江日报
分享至:

为了认真贯彻落实好近期国家旅游局、省旅发委对丽江旅游市场中存在问题提出的整改要求,1月30日上午,丽江玉龙雪山省级开发区管理委员会(简称“管委会”)召开了2018年度旅游区市场秩序专项整治工作暨2018年春节黄金周旅游接待工作会议。

会上,管委会执法监督科通报了省旅发委暗访检查工作组要求整改的6个问题,管委会联合玉龙县消防队进行检查要求整改的13个问题,以及管委会执法监督科、质监中心开展节前检查发现的51个整改问题。管委会党组成员对做好玉龙雪山旅游区旅游市场秩序专项整治工作暨2018年春节黄金周旅游接待工作做了具体的工作要求。

管委会负责同志从“四个一流”对玉龙雪山旅游区旅游市场秩序专项整治工作暨2018年春节黄金周旅游接待工作做了具体的安排部署。一是打造一流的景区。继续加大基础设施的建设力度,拆除与国家5A级旅游景区不协调的建筑物和加快智慧景区的建设力度。二是提供一流的服务。提高景区服务人员的服务能力和服务水平,改进服务态度,建立健全景区服务从业人员的服务质量评价体系。三是实现一流的管理。扎实抓好细节管理,树立细节决定成败的意识,建立健全旅游景区经营户准入制和退出机制,强化进货台账的管理力度,做好诚信经营,文明服务。继续强化喊客、拉客、非法营运的专项治理工作,做好停车场的停车管理工作。四是建设一流队伍,即打造一支一流的管理队伍和服务队伍。

会议要求,旅游区各企事业单位要坚守职责,做好森林防火工作和安全生产工作。做好2018年春节黄金周的旅游接待工作安排部署。景区各企事业单位和“大玉龙”成员单位认真对照标准,进行自查自纠、举一反三,聚力做好旅游市场秩序的整改工作。统筹安排好春节期间的值班工作。

管委会班子成员,各科室、各事业单位负责人,玉龙县有关职能部门、景区各企业和大玉龙景区责任人参加了会议。

通讯员 李振元(丽江日报)

责任编辑: 赵黎浩
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信