当前位置: 丽江/ 热点
“两会”中共党员大会举行
2018-02-02 10:02:16   来源:丽江日报
分享至:

2月1日下午,市四届人大一次会议和市政协四届一次会议中共党员大会举行。市委书记崔茂虎在会上强调,党员代表、党员委员要进一步提高政治站位,统一思想认识,明确目标任务,充分发挥先锋模范作用,团结其他与会代表和委员,同心同德、群策群力,高标准、高质量地完成会议各项议程,确保“两会”圆满成功。

崔茂虎提出,要提高站位,统一思想,切实增强开好“两会”的政治责任感和历史使命感。党员代表和党员委员,既是人大代表、政协委员,又是共产党员,具有双重身份,要带头从丽江高质量跨越式发展的全局和高度,充分认识开好这次“两会”的重大意义,切实增强责任感和使命感,以饱满的政治热情和良好的精神状态开好“两会”。要切实担负起责任,团结带领全体代表、委员把思想和行动统一到中央、省委的决策部署上来,统一到市委四届三次全会确定的目标要求上来,齐心协力完成好“两会”预定的各项任务。

崔茂虎强调,要勇于担当,履职尽责,为开好高质量“两会”发挥好模范带头作用。当前,全市各项工作任务繁重而艰巨,面对的矛盾和困难十分复杂,开好“两会”对做好今年乃至今后五年的工作至关重要。党员代表、党员委员要发挥好模范带头作用,引领其他代表,在参与“两会”的各项议程中,把思想和行动统一到推动丽江高质量跨越式发展的目标任务上来,带头认真审议有关工作报告,带头提出高质量意见和建议,带头完成好组织交予的选举任务。

崔茂虎要求,要加强领导,遵守纪律,确保“两会”圆满成功。党员代表和党员委员要时刻牢记自己的第一身份是共产党员、第一职责是为党工作。要时刻牢记自己肩负的光荣使命,以对党和人民高度负责的态度,以严明的纪律、严肃的会风、严谨的态度开好“两会”。一要充分发挥党组织的领导核心作用,坚持加强党的领导、充分发扬民主、严格依法办事有机统一,把加强党的领导贯穿于“两会”始终。二要严格遵守会议纪律和有关规定,党员代表和党员委员要起好表率作用,带头严守“九个严禁、九个一律”换届纪律规定和“六个严禁”会风会纪要求。三要齐心协力为“两会”营造良好环境,让全市人民更好更全面地了解“两会”、关注“两会”、支持“两会”。

记者 刘德祥(丽江日报)

责任编辑: 赵黎浩
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信