当前位置: 丽江/ 热点
丽江市部署今冬明春重特大道路交通事故预防工作:尊法守规明礼 安全文明出行
2017-12-06 15:26:35   来源:云南网
分享至:

12月1日,我市召开全市今冬明春重特大道路交通事故预防工作视频会议,并以“尊法守规明礼、安全文明出行”为主题,举行了第六个“122全国道路交通安全日”主题宣传活动启动仪式。

会议指出,今年以来,全市各级各部门坚决贯彻落实安全生产工作“党政同责、一岗双责、齐抓共管”总要求,狠抓道路交通安全“党政属地责任、职能部门监管责任、机关企事业单位主体责任”落实,按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,以“防事故、保安全、保畅通”为目标,高标准、严要求,全面开展道路交通安全隐患歼灭战、路面防控战、宣传攻势战、共治合成战,清除了一大批隐患,道路交通安全专项治理、综合治理、依法治理、源头治理取得阶段性成效。截至目前,全市没有发生一次死亡三人以上的较大、重大道路交通事故,确保了辖区道路交通安全形势的持续稳定。

会议强调,各级各部门必须坚持问题导向,坚持把纪律和规矩挺在前面,变压力为动力,采取强硬手段和过硬措施,抓住关键节点,抓住薄弱环节,紧盯风险短板,加强部门联动,狠抓措施落实,主动防控风险、预防事故。全市各级、各部门和社会各界要着眼于维护人民生命财产安全和社会和谐稳定,以“122交通安全日”系列宣传活动开展为契机,找准切入点,突出针对性,扩大影响面,提高社会各界的参与度,严格管理与宣传结合,继续关注和支持道路交通安全工作,不断提高全民道路交通安全意识,推动形成“人人讲交通安全、人人懂交通安全、人人重视交通安全、人人关心交通安全”全社会共同呵护交通安全的良好氛围,为人民群众安居乐业、建设平安丽江作出更大贡献。

市政府、市委宣传部领导;市直各机关企事业单位、省属驻丽有关单位分管领导参会。各县(区)政府分管领导及相关部门负责人共计 400余人在分会场收看收听。

记者 张小秋(丽江日报)

责任编辑: 乐诚弘韵
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信