当前位置: 丽江/ 热点
丽江两客栈刷单各罚20万 已停业整顿并向公众道歉
2017-11-15 10:50:53   来源:云南网
分享至:

蚊子是宠物、刷单炒信、自己写好评、随意删差评……近日,央视曝光丽江古城风花雪月连锁客栈(初见店)和亲的客栈·丽江水墨印象店的美团网电商业务存在上述行为。日前,丽江当地的联合调查组对两家涉事客栈下达《行政处罚决定书》,责令停业整改并分别处以20万元罚款。昨日,相关部门对丽江古城客栈超范围经营旅游业务展开了全面检查,内容包括非法经营一日游业务、推介骑马和划船等。

事发后,丽江市古城区成立联合调查组对涉事客栈进行调查取证。相关部门还走访了部分大研古城客栈,现场发放和签订了古城客栈杜绝不正当竞争、超范围经营承诺书。12日上午,古城区成立联合整治工作组,责令两家客栈停业整顿,责成涉事客栈向公众道歉。联合调查组还约谈了美团网在当地的住宿事业部负责人,要求加强对经营者资质和信息的审核把关。

在丽江写过书、开过餐馆、刚接手一家客栈的“丽江老千”认为,丽江现在很多客栈的盈利模式是畸形的,利润不靠房费而是靠管家、靠潜规则,“这就是一个可笑的问题”。未来的客栈不需要管家,但需要管家式服务。“所以做客栈就得做好自身,不再去讲故事,不再去亵渎情怀,好好打造属于自己的客栈文化,借助丽江的文化氛围,营造一种生活方式和态度。客栈行业需要洗牌,但更需要坚守行业底线。”

湖南游客张先生说,网络平台上的各种评分都有不同的刷单现象,但总体来说仍具有一定参考价值,希望第三方平台控制好刷单现象。

“希望行业能加强管理,客栈工作人员的素质也要提高。虚拟世界真伪难辨,但客栈该干什么、不该做什么是应该明确的。”来自成都的游客王先生说。

春城晚报 记者 木晓雯

责任编辑: 朱清然
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信