当前位置: 丽江/ 热点
丽江市中东部出现强降水和风雹 部分地区遭灾
2017-07-07 12:29:04   来源:云南网
分享至:

7月6日下午到7日晨,丽江市华坪县大部、永胜县东部和北部、宁蒗县中部、古城区东部降大雨或暴雨,局部大暴雨,部分地区出现了大风冰雹。

受辐合切变气流影响,昨天下午到今晨,丽江市华坪县大部、永胜县东部和北部、宁蒗县中部、古城区东部降大雨或暴雨,局部大暴雨,部分地区出现了大风冰雹。7月6日8时到7日8时,全市140个气象监测站平均降水量26.1毫米,其中:0.1~9.9毫米的站点有45个,10~24.9毫米的站点有28个,25~49.9毫米的站点有40个,50~99.9毫米的站点有20个,≥100毫米的站点有两个(分别为华坪县鸡冠山151.8毫米、姑娘坟119.0毫米),丽江城区祥和站降水量4.5毫米。丽江市、县(区)气象局先后多次发布了强对流、暴雨、山洪和地质灾害风险预警。

据了解,截止到7日上午10时,这次过程已导致丽攀公路多处发生泥石流和山洪漫路,宁蒗县、华坪县部分地区遭受了山洪、冰雹袭击。具体灾情正在统计中。

丽江市气象台今晨8时发布《气象信息快报》,预计:今天白天~9日白天,全市阴有大雨,可伴有局地性暴雨或大暴雨,气温较低;9日晚~10日,全市阴转多云,有局地性阵雨或雷雨,气温上升;11~12日,全市多云间晴,气温较高,午后到夜间有局地性阵雨或雷雨,个别地区可能会伴有冰雹大风;13日,全市多云间阴,大部地区有阵雨或雷雨,气温小幅下降。建议各地:继续做好洪涝、泥石流、山体崩塌和局地性雷电、风雹等灾害的防范工作,注意交通安全,警惕强降水、持续阴雨寡照和局地性大风冰雹天气对大春生产可能造成的危害。

丽攀公路五郎河段(7日晨):

丽攀公路仙人河—大厂(7日上午):

华坪县中兴镇鸡冠山(6日傍晚):

永胜县马过河(7日晨):

(来源:丽江日报 通讯员 杨有仁)

责任编辑: 朱清然
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信