当前位置: 丽江/ 热点
郑艺:高起点规划高标准建设好文化产业园
2017-05-09 11:46:07   来源:云南网
分享至:

5月3日,市长郑艺到金茂丽江创意文化产业园调研时要求,要以对历史和未来负责的态度,高起点规划、高标准建设好金茂丽江创意文化产业园。

郑艺一行来到位于云南大学丽江旅游文化学院西侧的项目工地,实地了解项目规划建设情况,并向项目负责人详细询问项目推进过程中遇到的问题与困难,现场进行指导并提出要求。

在随后召开的汇报会上,各相关单位负责人就项目进展情况进行了汇报。郑艺指出,文化是丽江的灵魂,市委、市政府高度重视文化产业发展,特别是近年来不断实施“文化立市”战略,提出了建设世界文化名市、打造丽江文化硅谷的目标。金茂丽江创意文化产业园项目的实施,将补齐丽江市级公共文化服务设施的短板,推动丽江文化旅游产业发展,要全力抓好文化产业园建设。

郑艺要求,各级各有关部门要以对历史和未来负责的态度,着眼长远,考虑周全,高起点规划、高标准建设好金茂丽江创意文化产业园;要综合整体考虑,按照功能实用完善、外观美观大气等标准合理规划利用好空间,使之成为体现丽江特色文化的地标性建筑和老百姓喜爱的休闲活动场所;要主动支持项目建设,为项目建设排忧解难,在管理中体现服务,进一步优化政务服务,确保项目推进过程中的困难和问题都能得到及时、有效化解;要按照既定的时间表,加大力度、加快进度,推动项目早日建成,造福于民。

据悉,金茂丽江创意文化产业园项目选址位于古城区玉泉路西侧(云南大学丽江旅游文化学院西侧),用地面积218亩,规划建筑面积15万平方米,预计总投资20亿元。金茂丽江创意文化产业园包含“一院四馆一中心”,即:丽江大剧院、丽江市博物院新馆、丽江市文化馆(非遗馆、美术馆)、丽江广播电视台(广电传媒中心)。

(来源:丽江日报 和晓华)

责任编辑: 韩焕玉
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信