当前位置: 丽江/ 区县联播/ 华坪县
华坪县计划用3年时间发展中药材种植规模达3万亩
2017-04-14 10:09:37   来源:云南网
分享至:

为推进华坪中药材产业发展,华坪县日前制定了产业发展实施方案,成立了县中药材产业发展工作领导小组,计划通过多项举措,至2020年,华坪县中药材种植将达到3万亩。

华坪县于2015年成功申报“云药之乡”项目,截至2016年底,全县人工种植中药材共9000余亩,产量2434.4吨,产值3819.5万元,种植区域分布在全县7个乡镇29个行政村,主要有云当归、天冬、重楼等多个种植品种。从事中药材种植养殖的企业和合作社达35个,中药材加工企业5个,中药材种植专业大户达100余户。为促进全县产业转型升级,拓宽农民增收渠道,华坪县计划用3年时间,将全县中药材种植规模发展到3万亩,培育有市场竞争力的中药材产品优势品牌,争取1至2个品牌获得国家地理标志产品认定。

刘荣明

责任编辑: 徐腾中
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信