当前位置: 丽江
罗杰:以“绣花”功夫推进精准扶贫精准脱贫
2017-04-10 10:43:30   来源:云南网
分享至:

4月5日上午,中共丽江市委办公室党总支第一支部集中学习习近平总书记脱贫攻坚战略思想,以及中央、省、市关于脱贫攻坚的重大决策部署。

市委书记罗杰以普通党员身份参加学习,与大家一起交流学习体会。他指出,脱贫攻坚是社会主义的本质要求,是全面建成小康社会的底线任务,也是我们党向人民作出的庄严承诺。我们一定要深刻领会、准确把握习近平总书记重要战略思想,把脱贫攻坚当作重要的政治任务、当作头等大事来抓,以“绣花”功夫推进精准扶贫、精准脱贫,确保如期实现脱贫攻坚目标。

罗杰强调,打好打赢脱贫攻坚战,加强领导是关键,精准扶贫是要义,群众参与是基础。各级党委、政府要切实把脱贫责任扛在肩上,把脱贫任务抓在手上。要在精准推进上下实功、求实效,做到精准识别、精准施策、精准帮扶、精准脱贫、精准退出。要实施好“五个一批”工程,发展生产脱贫一批、易地扶贫搬迁脱贫一批、生态补偿脱贫一批、发展教育脱贫一批、社会兜底脱贫一批。要加强财政资金的引导作用,充分调动社会各方的积极性,形成扶贫开发的强大合力。

罗杰指出,丽江正处在攻坚克难阶段、爬坡上坎之时,原有动能动力不足,新动能尚未形成,面对各种困难和压力,需要我们坚定信心、勇于担当,撸起袖子加油干。要加快转型升级步伐,狠抓“五网”基础设施建设,大力培育战略性新兴产业,扎实做好各项工作,确保完成目标任务。

罗杰希望大家继续坚持好“三会一课”制度,形成常态化学习机制,把严肃党内政治生活落到实处;围绕中心、服务大局,不断提高工作效率和工作质量,当好市委的参谋、助手。(来源:丽江日报 王鹏)

责任编辑: 韩焕玉
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信