当前位置: 丽江
罗杰调研丽香铁路丽江段建设情况
2017-04-05 10:45:44   来源:云南网
分享至:

  3月30日,市委书记罗杰一行调研丽香铁路丽江段建设情况,强调要抓紧完成沿线征地拆迁,加快推进项目建设。市委常委、市委秘书长金光闪,市发改委,市铁轨办以及玉龙县和沿线乡镇相关负责同志陪同调研。

  罗杰一行先后来了玉龙县龙蟠乡和拉市镇境内的丽香铁路二标段、三标段、一标段建设指挥部及施工现场进行实地察看,详细了解当前工程进展情况、各标段施工难度、遇到的实际困难问题和解决方案等情况。

  据介绍,新建铁路丽江至香格里拉线位于云南省西北部,通过大理至丽江铁路、广通至大理铁路与成昆铁路相连,是我国中长期铁路网规划西部路网的重要组成部分。

  铁路正线起点为丽江车站出站端,终点为香格里拉车站出站端,线路建筑长度139.6千米,项目批复投资为103.19亿元,建设总工期为6年,项目于2014年12月进场建设,计划于2020年12月完工。全线新建拉市海、达落、新尚、虎跳峡、螺丝湾、香格里拉等12个车站。

  听取了相关情况汇报后,罗杰强调,市委、市政府高度重视丽香铁路建设。承建单位要按照规划要求,严把工程安全关、质量关,努力把这项工程打造成安全工程、质量工程,在施工建设过程中,要最大限度避免给沿线群众的生产生活造成不便;市级相关部门和地方党委政府要进一步加强和承建单位的沟通协调,团结协作,努力克服困难问题;要层层落实责任,继续抓好征地拆迁,按进度、按要求完成好征地拆迁工作,全力加快推进项目建设。(吴劲梅)

责任编辑: 韩焕玉
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信