当前位置: 丽江/ 热点
中甲足球联赛再战一轮 丽江飞虎队主场1:3失利
2017-03-21 10:38:58   来源:云南网
分享至:

18日,本赛季中甲联赛上演了一场焦点战,丽江飞虎队坐镇主场迎战来访的劲旅深圳佳兆业队。虽然丽江飞虎队拼尽全力抵抗,在1球领先的情况下还是被对手连入3球,最终以1:3输掉首个主场比赛。

这是丽江队主场见证的第一场中甲联赛。尽管丽江队占据主场优势,现场球迷的助威也很给力,无奈与对手实力差距很大,丽江队在上半场领先1球的情况下被深圳队连进3球逆转,最终以1:3主场失利。对手则携两连胜领跑中甲积分榜。

本场比赛,两队都排出了齐整的主力阵容,丽江队主帅林钟宪祭出了442阵型,由上赛季留队的冲甲功臣文烁和张硕科首发双前锋,后防线由本土大将高福荣搭档孙斐,加上本赛季引进的韩国后卫金炫训和新援孟洋。对手方面,埃里克森同样排出了最强首发阵容,中场由前国奥队老将徐亮坐镇,锋线是外援三叉戟。

比赛开场,深圳队有些忌惮丽江队的高原主场威力,在进攻上不敢投入太多,防守也很谨慎,第26分钟,文烁送出一记过顶妙传,张硕科单刀突进先攻入一球。可惜上半场补时阶段,对方外援阿布在禁区内与队友配合,把比分改写为1:1。下半场,张硕科大脚拉伤下场,他和替补登场的巴西外援凯奥的双前锋战术就此折戟。而对方的哥伦比亚球星普雷西亚多凭借个人能力在第56分钟挑射破门,在第65分钟再进一球。1:3落后的主队在球迷的加油声中奋起反击,但始终未能改写比分。

两轮联赛结束,丽江飞虎队仍未能获得积分,排名靠后。球队的下一轮比赛将于4月2日在客场挑战另一支中甲豪门球队北京人和队,随后在4月8日回到主场对阵第4轮对手内蒙古中优队。

花絮

客队吸氧

海拔2416米的丽江主场,是目前中国海拔最高的职业联赛主场。在丽江飞虎队主场迎战深圳佳兆业队的赛场上,深圳佳兆业队的球员一有机会,就跑到场边吸几口氧气。

据悉,为了适应丽江的高原海拔,深圳佳兆业特意提前两天来到丽江适应。在赛后新闻发布会上,深圳队主教练埃里克森说:“丽江是个美丽的地方,但是它让我们的球员受够了苦头。在前两天的适应训练中,球员不停地向我反映头晕、头痛,我们已经预想到这将是一场十分困难的比赛,而上半场我们先失球也印证了这一想法。”

说到配备的氧气瓶,埃里克森幽默地说:“这是我们队医给我们的建议,至于吸氧对于队员是真的有用,还是只是心理作用,就不得而知了。”

票价亲民

专程坐火车到丽江来看球的昆明球迷刘猛说:“云南已经多年没有职业足球比赛了,去年丽江队冲上中甲让我兴奋了很久。”在官方球票售卖点买到了球票,刘猛兴奋地表示,“真没想到,一场中甲的球票才30元。这个价格很亲民,可以让更多人来球场感受现场比赛的气氛。”

谈到当天的比赛结果,刘猛表示,虽然遗憾,但结果可以接受,“丽江队能顶住压力首先进球,已经很不容易了,我期待下一场他们有更好的表现。”

云报全媒体 记者 娄莹

责任编辑: 韩焕玉
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信