当前位置: 丽江/ 热点
丽江古城区部署国家卫生城市复审迎检工作
2017-03-17 09:38:59   来源:云南网
分享至:

本月起,丽江即将迎来国家卫生城市首次复审。3月10日,为进一步做好国家卫生城市复审问题整改和迎检工作,古城区人民政府召开迎接国家卫生城市复审工作动员会议,副区长木丽作动员讲话,并就复审迎检工作作全面安排。

会议提出,这次复审工作时间紧、任务重,3月份要迎接省爱卫办组织的复审,待复审通过,7月份以后全国爱卫办将组织对各地区进行复审。全区各级各方面要立即行动起来,全面发动,全民动员,严格按照复审标准,认真查缺补漏,确保到5月底取得阶段性成效,以全新的面貌迎接全国爱卫办的复审,确保国家卫生城市复审顺利通过。

就如何全力以赴打好复审工作攻坚战,会议提出三点要求:一是坚决打好基础设施这个硬件达标升级战。各级各部门要进一步完善城市基础设施,努力让城市更加宜居、社会更加有序、生活更加便利。要突出抓好城中村、城乡结合部和棚户区改造,加大对城市规划区内违法建筑查处拆除力度,下大气力改变这种状况。要增加城乡结合部垃圾清运车辆,配套完善各类环卫基础设施,不断满足群众对生活环境改善的需要。要加强城区主次干道的养护工作,及时更换破损设施,确保路况完好通畅。二是坚决打好专项整治这个问题导向攻坚战。要在环境整治、集贸市场整治、行业整治三个方面下工夫,参照《国家卫生城市标准》涉及的8个方面、40条标准以及9部法律法规,10多个国家标准和行业标准、规范。紧紧围绕复审标准,紧盯薄弱环节,坚持问题导向,集中专项整治。三是坚决打好依靠群众这个全民参与大会战。要加大对外宣传力度,借助城市各类公共场所公益广告宣传牌,用好新闻媒体、手机短信、微信、微博、网络等各种舆论载体,发挥创建全国文明城市成果扩大作用等,把宣传教育和思想发动贯穿始终,切实抓好市民文明习惯和卫生意识的培养。

木丽在动员讲话中说,国家卫生城市复审迎检工作既是对城市实力、城市形象的测评,也是对干部能力、干部作风的检验。各级各部门、单位要加强组织领导、健全长效管理机制、严格督导问责,一定要树立大局意识和全局观念,强化责任担当,狠抓任务落实,确保复审工作顺利通过。(来源:古城之窗 和书兵)

责任编辑: 韩焕玉
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信