当前位置: 丽江/ 热点
探索融合发展 丽江776辆客运出租将全部接入滴滴平台
2017-03-15 16:09:56   来源:云南网
分享至:

云南网讯(记者 王法 李星佺)记者15日从丽江市交通运输局得到证实,从3月14日开始,丽江市区776辆“T牌”传统客运出租车、共计1800余名出租车司机将全部接入滴滴平台。丽江此举成为云南省第一个开展传统客运出租车与“网约车”探索融合发展的城市,并引起省内客运出租行业和管理层的高度关注。

“网约车”来了,传统的客运出租在著名旅游城市是等“客人找车”还是遵循市场规律主动“车找客人”呢?

面对旅游城市对客运服务的数量和质量的新要求,期盼已久的《丽江市网络预约出租汽车经营服务管理办法》(暂行)己依法完成“五大程序”并正向省级相关部门报送备案中。在丽江市交通运输局及丽江出租车行业协会的全力支持和配合下,从14日开始,丽江776辆出租车,共计1800余名出租车司机均可到丽江市道路运输从业资格考试中心办理接入滴滴平台手续。

丽江市交通运输局运输科认为,丽江所有传统“T牌”客运出租车开展线上接单服务,此举一方面能够引导和加快新老业态的融合发展,另一方面又能保障丽江“网约车”新政“缓冲期”服务不断档,同时,更有利于打击目前非法网约车经营现象,对重塑旅游地区行业窗口形象有着深远意义,有利于从当地经营客运市场的源头规范进行广泛探索。

责任编辑: 韩焕玉
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信