当前位置: 丽江/ 热点
丽江警方严打刑事犯罪 市民举报最高可奖2万元
2017-03-13 13:58:23   来源:云南网
分享至:

云南网讯(记者 康平)3月12日,由丽江市公安局主办的《丽江市公安局刑事犯罪线索有奖举报通告》及《丽江市旅游安全手册发布》启动仪式,在丽江玉河广场举行。为鼓励广大市民积极提供刑事犯罪线索举报违法犯罪行为,警方将设置最高2万元的奖励。

启动仪式上,丽江市公安局、市旅发委、古城管理局等相关市直部门成员和客栈协会、旅行社协会、导游协会等负责人参与了活动。丽江市副市长周建忠宣布启动后,现场警方向在场观众发放了20000余份《丽江市公安局刑事犯罪线索有奖举报通告》及《丽江市旅游安全手册》。

据了解,丽江市公安局在警令部指挥中心成立了刑事犯罪线索有奖举报中心,并在丽江市古城区、玉龙县、华坪县等县区公安局指挥中心设立刑事犯罪线索有奖举报分中心,对发生在丽江市辖区内属公安机关管辖的刑事案件线索进行24小时受理,并对举报相关问题的咨询予以回答。

群众可采取电话、微信、信件等多种方式进行举报,举报线索经公安机环查证属实或符合奖励标准的,按照“每案必查、破案必奖、大案大奖、小案小奖”的原则,以丽江市公安局刑事犯罪线索有奖举报暂行办法》为准,每条线索给予500元-20000元的奖励。此外,丽江警方依据游客旅游安全需求,从安全温馨提示、各相关职能部门投诉电话、景区景点价格公示等多个方面制作了通俗、简介、易懂的中英文对照《旅游安全手册》。

“游客出游安全、市民在家安心,是我们公安机关的追求和目标,此次活动由市级率先启动,今后在其他县区将陆续启动旅游治安整治服务,希望通过广大人民群众的热情参与提高公安机关打防管控能力,通过发放《旅游安全手册》的方式引导游客、旅游从业人员增强安全防范意识,警民共建和谐家园,共同推动平安丽江和法治丽江的建设。”丽江市公安局党委委员治安支队支队长和洪涛说。

责任编辑: 韩焕玉
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信