当前位置: 丽江/ 热点
丽江住建工作会议:新一年着重提升城市品质
2017-03-13 10:41:29   来源:云南网
分享至:

3月9日,全市住房城乡规划建设工作会议召开。会议要求,要立足新常态下的新定位,牢固树立和贯彻落实新发展理念,科学研判和准确把握发展趋势,按照“贯穿一条主线、抓好两个关键、实现七个突破”的思路,狠抓各项工作落实,全力推动全市住房城乡规划建设事业迈上新台阶。

会议指出,过去的一年,按照市委、市政府的部署安排,全市各级各有关部门明确思路、狠抓落实,全市住房城乡规划建设工作取得较好成绩。今年,全市住房城乡规划建设工作要贯穿“一条主线”,即认真贯彻落党中央和全省住建工作会议精神及市委、市政府的部署安排,积极践行“五大发展理念”,在“五个统筹”上下工夫,按照丽江城乡发展定位,坚持“一张蓝图绘到底,一年接着一年干”的总基调,围绕新一轮城乡人居环境提升行动,进一步提升城乡品质、改善城乡生态环境,狠抓精细化管理,实现城乡协调发展,努力让全市城乡人民群众生活得更加美好,推动全市经济持续健康发展。

会议强调,全市住房城乡规划建设工作要抓好“两个关键”:综合运用金融、土地、财税、投资、法治等手段,紧密结合新型城镇化,抓好房地产去库存工作;着力增强建筑业企业核心竞争力,大力推进装配式建筑、节能建筑和绿色建筑,抓好建筑业发展工作。全市住房城乡规划建设工作要争取实现“七个突破”,即在规划调控和引领作用上、在推进城市基础设施建设上、在城乡人居环境提升上、在城市精细化管理上、在多渠道融资保障项目建设资金上、在建设工程质量和安全生产上、在住房公积金管理上取得新突破。

市委常委、常务副市长和春雷出席会议并讲话。

市住建、规划等相关部门及部分规划设计单位、房地产企业负责人等参加会议。

(来源:丽江日报 和丽芬)

责任编辑: 韩焕玉
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信