当前位置: 丽江/ 热点
丽江市2人获云南省名中医殊荣
2017-03-13 10:33:34   来源:云南网
分享至:

近日,省卫生计生委、省人力资源和社会保障厅联合印发了关于公布2016年云南省名中医名单的通知,玉龙县人民医院和国英医生、永胜县中医院冯成举医生分别荣获 “云南省名中医” “云南省基层名中医”称号。

和国英,纳西族,1963年1月出生,大学本科学历,医学学士学位,1984年8月参加工作,现任玉龙县医院中医科主任,丽江市民族医药协会理事;2007年晋升为中医主任医师。2012年获得由人力资源和社会保障部、卫生部、国家中医药管理局授予的“全国卫生系统先进个人”称号。工作32年来,和国英一直坚守在中医临床第一线,兢兢业业,年均门诊诊疗6000人次以上。她始终坚信,中医药是中华民族的瑰宝,是全国各族人民在几千年生产生活实践和与疾病作斗争中逐步形成并不断丰富发展的医学科学,中医为中华民族繁衍昌盛作出了卓越贡献。上个世纪末,中医药人员青黄不接,许多中医特色技术也渐渐被西医取代,中医药发展困难重重,但和国英仍坚持理想信念,在主管部门及各级领导的关心支持下,于2005年组建了中医科住院部,在她的带领和不懈努力下,玉龙县医院中医科不断发展壮大,目前,该中医科已形成了人员结构相对合理、中医特色鲜明的临床一级科室,中医肛肠、针灸、理疗、康复等中医特色优势不断显现,诊疗病种和规模不断扩大。

和国英勤奋好学,曾有数篇中医学论文在国家级、省级专业学术期刊发表;多次参加“科技、文化、卫生”三下乡活动送医、送药,为各族群众患者解除病痛。

冯成举,1965年8月出生,大学本科学历,医学学士。2002年晋升为中医副主任医师,现在永胜县中医院工作。1996年获得云南省人民政府“中医药工作先进个人”称号。

冯成举1988年8月分配到永胜县中医院工作,一干就是28年,他常说“医乃仁术,仁慈之心,乃行医做人之本”。多年来,冯成举致力于老年病、胃肠道、妇科杂症等疾病的诊治,自制的散剂“胆道1号”在治疗胆道疾病方面、“肠胃1、2号”在治疗肠道疾病方面、“胃肠2号”在治疗食道、胃十二指肠等疾病方面有较好疗效,深受患者欢迎。 (市卫计委 供稿)

责任编辑: 韩焕玉
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信