当前位置: 丽江/ 创先争优
郑艺主持召开市三届政府第50次常务会议
2017-02-24 09:45:22   来源:云南网
分享至:

2月17日,丽江市第三届人民政府第50次常务会议举行。会议审议了《政府工作报告(送审稿)》《关于丽江市2016年国民经济和社会发展计划执行情况与2017年国民经济和社会发展计划草案的报告(送审稿)》。

市长郑艺主持会议。

会议听取了相关负责人就《政府工作报告(送审稿)》《丽江市 2016年国民经济和社会发展计划执行情况与 2017年国民经济和社会发展计划草案的报告(送审稿)》的起草、修改情况及主要内容的汇报。

会议指出,《政府工作报告》自去年12月初启动起草工作以来,经历了调研研究、形成初稿、讨论修改、征求意见、完善提升等阶段。先后向市委、市人大常委会、市政府、市政协和老干部,以及各县(区)各部门广泛征求意见,数易其稿,不断完善。这也是市政府问需于民、问计于民、问政于民、问效于民的过程,发扬民主、广纳民意、凝聚民心的过程。

会议强调,在《政府工作报告》起草过程中,注意和把握了5个原则:力求体现“承”,全面贯彻落实中央、省、市相关会议文件精神,确保报告的各项安排部署与中央、省委、市委的决策部署保持高度一致、一脉相承;力求体现“新”,深入把握和领会中央、省委、市委关于发展的一系列新理念、新要求、新举措、确保报告与时俱进,体现当前工作特征;力求体现“实”,客观反映过去一年工作,实事求是查摆困难问题,紧扣实际提出今年工作措施;力求体现“全”,最大限度地体现和反映全市各个方面的工作,促进各项工作统筹推进协调落实;力求体现“惠”,坚持把民生放在重要位置,提出解决群众最关心、最直接、最现实利益问题的务实举措,体现市政府保障改善民生、为全市人民服务的行政理念和为民情怀。

会议要求,要充分吸纳各方面提出的宝贵意见建议,反复论证、不断完善,进一步把报告修改完善好。

(来源:丽江日报 刘德祥)

责任编辑: 韩焕玉
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信