当前位置: 丽江/ 区县联播/ 宁蒗县
17个日夜斗智斗勇 宁蒗警方缴获毒品可疑物11.11公斤
2017-02-22 11:32:02   来源:丽江手机台
分享至:

  2月19日,宁蒗警方成功破获一起特大运输贩卖毒品案,缴获毒品海洛因可疑物,经称量净重11.11公斤,抓获犯罪嫌疑人2名。

  2月初的宁蒗,年味仍然延续着,四处洋溢着春节的味道,宁蒗县公安局春节安保工作的值班民警们结束了一个阶段的工作任务正准备交接班,这时,禁毒大队的民警获取到线索,有四川籍贩毒团伙从中缅边境携带毒品途经宁蒗县回四川贩卖。

  顾不上休息,民警立即将线索报告局领导,按照指示,由宁蒗县公安局禁毒大队、警务站骨干民警组成的专案组立即开展工作。

  被抽调到专案组,意味着除了向领导汇报工作情况,就要“屏蔽”掉外界的一切联系。阿贵来不及看一眼重病住院的父亲,已经订好了结婚日期的小赵只能将婚期推迟,没有更多的言语,他们义无反顾地带着装备,和专案组的其他民警们一起勇往直前。

  毒品让人深恶痛绝,破坏了人的健康和家庭,一定要抓住犯罪嫌疑人将毒品缴获,困难再多都不退缩,带着这样的信念,一场斗智斗勇的缉毒“战”开始了。

  毒贩非常狡猾,想尽办法躲避检查。17个日夜里,专案组民警没有吃上一顿热饭,吃的就只是面包、火腿肠、卤制品这些易携带的食品,住在车上,睡在车上,没有洗过一个澡,“臭哄哄”的民警们轮流驾车,为了隐蔽,就连换人驾驶,也只能在车内完成。

  保山市、大理州、丽江市,又到临沧市、大理州、保山市,17个日夜过去了,因为长时间在车内,专案组大部分民警的腿都肿胀了,幸好出发的时候带了一大堆感冒药、咳嗽药、消炎药、镇痛药、维生素片,然而任务完成回宁蒗的时候,这些药竟然都要吃完了。

  2月19日,专案组民警在永胜县程海镇将贩卖运输毒品的犯罪嫌疑人李某某、谢某某(均为四川省盐边县人)成功抓获,现场查获用黄色胶带包装的毒品海洛因可疑物31块(后经称量净重11110克),扣押用于运输毒品的两轮摩托车一辆。

  万家灯火照着夜晚的祥和,专案组民警连夜做完材料,将李某某、谢某某依法刑事拘留后,疲惫的民警互相说着早安,暂时回家休息。

  药水一次次喷涂在侦查员们肿胀的双腿上,连睡觉也要抱着的装备已被衣袖磨得光亮。毒品不绝,禁毒不止!他们一直在努力,他们时时面对挑战,带着与生俱来的耐心,这份耐心与职责互相交融,锻造出一个刻在骨子里的词语——忠诚!

责任编辑: 范春艳
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信