云南网
首页 | 邮箱    
丽江玉龙重拳出击整治旅游市场
http://www.yunnan.cn  发布时间 2017-02-20 18:47:05 星期一  来源:玉龙县委宣传部

  摘要

  18日上午,云南玉龙县提高旅游服务质量提升旅游发展水平工作落实会议召开。

丽江玉龙县:重拳出击整治旅游市场

  玉龙县提高旅游服务质量提升旅游发展水平工作落实会议现场。

  18日上午,云南玉龙县提高旅游服务质量提升旅游发展水平工作落实会议在县行政中心一楼会议室召开。会议由县委副书记和丽军主持,县委副书记、县长和红卫对全县提高旅游服务质量提升旅游发展水平工作落实进行了安排和部署,县委书记曹金明作重要讲话。

  曹金明:务必像保护自己眼睛和生命一样,呵护好玉龙旅游产业发展

丽江玉龙县:重拳出击整治旅游市场

  玉龙县县委书记曹金明讲话。

  “务必像保护自己眼睛和生命一样,呵护好旅游产业发展;务必以‘零容忍’的决心和铁一般的措施,整治旅游市场乱象;务必要以统筹兼顾、标本兼治的原则,不断健全完善旅游市场管理机制。”曹金明说,净化旅游市场环境、提升旅游服务质量,事关玉龙长远发展,责任重大、使命光荣。

  曹金明强调,旅游业在玉龙发展中地位至关重要,是名副其实的先导产业、支柱产业、灵魂产业。开展旅游市场整治,提高旅游服务质量,是推动玉龙经济社会跨越发展的必然要求;也是促进旅游业持续健康发展的迫切需要;更是打造全域旅游、推进大美玉龙建设的重要举措。玉龙因旅游而知名、因旅游而兴旺,玉龙旅游得到国内外广大游客的认可,一方面是先辈们留下的宝贵财富,另一方面是历届县委政府和几代人的艰苦付出而发展起来的。成绩来之不易、必须倍加珍惜,要进一步保护好、发展好玉龙的旅游。

  曹金明指出,全县上下必须牢固树立“游客就是上帝”的理念,坚持以游客满意为宗旨,决不能以个别游客的素质问题作为自身问题辩护的理由。要牢固树立“凡是涉及玉龙的事都无小事,凡是涉及旅游的事都无小事”的意识,切实保障群众和游客的合法权益。坚持重拳出击,坚持铁腕整治,坚决打赢提升旅游服务质量攻坚仗;痛下决心,着力净化环境,坚决打赢提升旅游服务质量主动仗;加强监管,压紧压实责任,坚决打赢提升旅游服务质量巩固仗。

  和红卫:谁损害玉龙旅游形象,就端掉谁的饭碗

丽江玉龙县:重拳出击整治旅游市场

  玉龙纳西族自治县县长讲话。

  会上和红卫表示,对于马场、购物店、游路、喊客拉客、应对涉旅突发事件、景区(点)环境卫生、旅游监管部门工作人员及旅游行业从业人员素质等方面存在的问题,县委政府态度非常坚决:无论是谁,只要损害到玉龙旅游形象,损害到玉龙人民的利益,就端掉谁的饭碗,毫不留情,绝不手软。

  对无证经营、欺客宰客、强买强卖、价格欺诈、“喊客拉客”、“黑车黑导”、“药托”、辱骂殴打游客等旅游违法违规行为“零容忍”,坚决清除害群之马,坚决打赢旅游市场整治攻坚战,切实净化旅游环境,重树玉龙旅游新形象。

  和红卫从规范马场经营行为、规范购物店经营行为、强化全县游路保畅通工作、加强喊客拉客整治力度、加强景区(点)环境卫生整治、做好旅游投诉处理、提升涉旅部门工作人员及旅游行业从业人员素质等方面进行安排部署。

  和红卫要求:各级各部门既要各司其职、各负其责,又要密切配合、通力协作。县纪委监察局、县委督查室、县政府督查室要把旅游市场秩序整治和服务质量提升工作作为当前及今后一段时间的重点督查检查内容。对接到旅游投诉举报查处不及时、不依法对旅游违法行为实施处罚的,对涉嫌犯罪案件不移送的,以及在履行监督管理职责中滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊的,要依法依纪追究有关单位和人员的责任。

  会上,玉龙县旅游局、公安局、市场管理局、拉市海管委会、拉市镇、白沙镇、龙蟠乡等重点涉旅县直部门、乡镇负责人作表态发言,拉市马场、东巴谷景区等旅游行业代表作旅游服务承诺。

责任编辑: 范春艳  
×