当前位置: 丽江/ 热点
丽江市委书记罗杰主持召开四届市委常委会第16次会议
2017-02-14 15:08:36   来源:云南网
分享至:

  2月10日,市委书记罗杰主持召开四届市委常委会第16次会议,会议指出:要安排部署好今年全市“三农”和扶贫开发工作,重拳出击、铁腕治乱,坚定不移推进整顿旅游市场净化旅游环境工作,维护丽江良好形象。

  会议书面传达学习了省十二届人大五次会议和省政协十一届五次会议精神。

  会议传达学习了中共云南省委农村工作暨全省扶贫开发工作会议精神。指出,省委农村工作暨全省扶贫开发工作会议作出的安排部署为我们做好新形势下的“三农”和扶贫开发工作指明了方向,全市上下要认真学习、深刻领会议精神,不折不扣的将会议精神落到实处。会议要求,全市各级各相关部门要深入研究、吃透中央和省的各项政策措施,紧密结合丽江实际,尽快研究出台实施意见,要加紧筹备市委农村工作暨全市扶贫开发工作会议,安排部署好今年全市“三农”和扶贫开发工作,立好军令状,啃下硬骨头,做好“三农”工作,坚决打赢脱贫攻坚战,全力推动全市各项工作顺利开展。

  会议审议了《关于进一步整顿旅游市场净化旅游环境的意见(送审稿)》。指出:整顿旅游市场净化旅游环境是我市长期以来常抓不懈的重点工作,经过多年的努力,各项工作成效明显,旅游市场乱象正逐步减少,但问题依然存在,出台《关于进一步整顿旅游市场净化旅游环境的意见》就是把问题当镜子,坚持问题导向,全市上下要拿出重拳出击、铁腕治乱的决心,坚决整顿丽江旅游市场乱象,净化丽江旅游环境,提升丽江旅游质量。各级各相关部门要进一步统一思想,狠抓落实,让出台的意见更管用,更有效,要“严”字当头,做到管理从严、执法从严、问责从严,治标与治本相结合,强化行业管理,促进行业自律,规范旅游市场秩序,努力营造诚信服务的良好风尚,维护丽江良好形象。

  会议审议了《丽江市城市管理条例(草案)》,指出《丽江市城市管理条例》是我市被赋予立法权以后真正意义上首次行使立法权,条例既符合上位法,又立足丽江实际,体现了丽江的特色,原则上表示通过。相关部门要进一步深入研究,修改完善,并按照程序加快推进条例的出台实施。

  会议研究了成立民革丽江市委筹备组及民主党派发展相关事宜,研究了成立丽江市三届人大五次会议党的领导小组事宜、主席团和秘书长建议名单(草案)、列席人员和特邀人员名单(草案)、补选第三届人大常委会委员有关事宜。

  会议还传达了全省宣传思想文化工作会议精神和全省组织部长会议精神,并研究了我市贯彻意见。

    丽江热线(闵志龙 张玮)

责任编辑: 王琳
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信