当前位置: 丽江/ 热点
丽江市长郑艺拜年 送出新春的祝福
2017-01-16 16:57:08   来源:云南网
分享至:

  “我代表市委、市人大常委会、市政府、市政协,来给大家拜年了!”1月14日,市长郑艺率队看望慰问了部分困难群众、困难党员、离退休老干部、驻丽部队官兵,捎去节日的问候和新春的祝福。

QQ截图20170116103541

  郑艺一行先后来到玉龙县大具乡培良、白麦村委会和鸣音镇鸣音村委会,看望慰问了杨胜、程玉兰、和国珍、和文贤、马德高、和润明、杨忠红、丁新军等困难群众。这些困难群众,有五保户、特困户、重灾户、村委会离职干部、复员或转业军人等。

  从院子到厨房、堂屋,看看群众生活得怎么样、房子属不属于危房、年货准备了没有,问问一年的收入、老人的健康和孩子的学习,聊聊产业发展、水利建设、村容整治——说不完的家常话,道不尽的恩与情。

  “感谢党,感谢政府!”困难群众见到了亲人,紧握的双手、脸上的笑容、眼角的泪水,表达的是激动的心情、乐观的心态,也有生活的酸楚。郑艺勉励大家树立信心,靠党和政府的关心、亲戚邻居的帮助,靠自己艰苦奋斗,努力战胜眼前的困难;祝愿大家身体健康、心情愉快,过好新春佳节,生活一天比一天改善。

QQ截图20170116103555

  回到城区,郑艺一行看望慰问了和永昌、杨国清、杨文彬三位离退休老干部,张锦标、李自然两位困难老党员。郑艺关切地询问了老干部们的身体状况和日常起居,就丽江经济社会发展情况作交流,他希望大家继续关心、支持丽江改革发展,祝愿大家身体健康、家庭和顺。对困难党员面临的一些实际困难,他协调有关部门作了安排。

QQ截图20170116103606

  在丽江边防检查站、市公安消防支队,郑艺对官兵们热爱丽江、坚守岗位、忠诚奉献,为丽江和谐稳定平安作出的贡献给予了充分肯定,希望大家把丽江当成自己的家,把战友当成兄弟姊妹,在大家庭里过一个欢乐吉祥的年,为丽江发展再作新贡献。

  市委常委、市委组织部部长冯玉祥,市人大常委会副主任王金龙,市政府秘书长肖忠万,以及市民政局、市总工会、市委老干局,玉龙县党委、政府主要领导等参加慰问。

    丽江日报(王鹏)

责任编辑: 王琳
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信