当前位置: 丽江/ 热点
丽江市长郑艺主持召开市政府经济工作专题会议
2017-01-04 15:48:41   来源:云南网
分享至:

  1月3日,市长郑艺主持召开市政府经济工作专题会议,要求全市各级各相关部门要高度重视,积极协调配合,全力以赴收好官,科学谋划起好步,为全市经济社会跨越发展作出贡献。

QQ截图20170104093800

  要从四个方面扎实做好2016年的收尾工作

  “当前,2016年经济工作正处在收尾阶段,也是非常重要和关键的一个阶段。”郑艺要求,要从四个方面扎实做好2016年的收尾工作。

  一是围绕目标,深入调研。要按照年初市人代会通过的目标,认真围绕 “生产总值、固定资产投资、城镇常住居民人均可支配收入”等主要指标,进一步做好调研指导、深入分析等工作。

  二是强化指导、应报尽报。要在强化指导上做文章,进一步紧扣目标,强化举措,力争做到应报尽报。

  三是部门协调、应统尽统。各级各相关部门不能各自为战,要协调联动,做到依法统计、科学统计、全面统计,全面客观、实事求是地反映出过去一年的工作成效。

  四是加强对接,尽力汇报。市政府分管领导和相关部门要争分夺秒,齐心协力指导好、上报好、统计好、汇报好各项工作,确保2016年各项工作圆满收官。

QQ截图20170104093818

  确保今年一季度发展目标高开稳走

  “希望每一个县(区)和每一个经济主管部门要吸取经验教训,高度重视,认真思考一二三产怎么办?怎么去把一二三产干好、报好和统好。”对于如何做好2017年一季度工作,郑艺强调,市、县(区)政府要围绕发展目标,明确责任,狠抓落实,挂图指挥;各级各相关部门要结合各自职责和工作实际,围绕发展目标强化措施,攻坚克难,挂图作战;要坚定信心,全力以赴,扎扎实实做好各项工作,确保今年一季度发展目标高开稳走,力争做到起势要好、开门要红。

  会上,郑艺还就古城区的城市管理建设工作提出要求,要继续深入推进提升城乡人居环境行动,加强城市精细化管理,不断完善城市功能,提升城市品位,改善人居环境。同时,要努力扮靓城市环境,提升城市“颜值”,增强丽江的吸引力和美誉度。

  市委常委、常务副市长和春雷,市委常委、副市长赵立地,副市长杨静全、陈星元,市政府副厅级干部张仁彬,市政府秘书长肖忠万,以及市发改、工信、统计、商务局和古城区、玉龙县政府领导参加了会议。

    丽江日报(赵庆祖)

责任编辑: 王琳
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信