当前位置: 丽江/ 热点
丽江市委书记罗杰到永胜县调研
2016-12-01 15:29:08   来源:云南网
分享至:

11月29日—30日,市委书记罗杰到永胜县调研时要求,要认真学习贯彻党的十八届六中全会精神,统筹协调发展、改革、稳定、党建各项工作,着力提升城乡人居环境,坚决打好打赢脱贫攻坚战。

目的:研究问题、解决问题,打气鼓劲

“这次调研,重点是研究问题、解决问题,同时也来给大家打气鼓劲。”一天半的行程,罗杰实地调研了小米田水库项目进展情况、永胜县教育文化产业园区规划建设情况、程海流域螺旋藻养殖企业智慧环保监控系统运行情况,在六德乡参观了他留民俗文化博物馆,到涛源镇东安村、期纳镇大坪子分别了解“党建+移民”、易地扶贫搬迁安置及“党建+扶贫”工作开展情况。

要求:抓好发展改革稳定党建和脱贫攻坚

在座谈会上听取永胜县委、县政府工作汇报后,罗杰指出,今年以来,永胜县干部保持了良好的精神面貌,以信心和行动战胜种种困难和挑战,各项工作、各项事业不断向前推进。希望永胜县认真贯彻落实十八届六中全会精神,统筹协调发展、改革、稳定、党建各项工作,着力提升城乡人居环境,坚决打好打赢脱贫攻坚战。

“宣传、学习、贯彻、落实十八届六中全会精神,是当前首要的政治任务。”罗杰强调,十八届六中全会具有里程碑式的重大意义,确立了习近平同志在全党的核心地位,这是党心所向、民心所向。 我们一定要增强四个意识特别是核心意识、看齐意识,在政治上、思想上、行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。与“两学一做”相结合,认真学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,严肃和规范党内政治生活,主动习惯、适应、接受监督,在受监督的环境下履行职责、运行权力。

罗杰指出,发展是第一要务,也是解决永胜所有问题的根本。要抓住当前良好、难得的发展机遇,以抓发展的定力,扭住经济建设这个中心不放,着力稳增长,不断打造新的增长点。改革是最大的动力。要积极稳妥推进各项改革,积极探索主体多元、形式多样的投融资模式,通过规划整合资源,把资源变作资本,从各项政策的字里行间寻求新的发展空间。

丽江日报(王鹏)

责任编辑: 王琳
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信