当前位置: 丽江/ 热点
丽江市委书记罗杰率队重阳节看望慰问老年人
2016-10-11 16:30:54   来源:云南网
分享至:

  10月9日,农历九月初九。这一天是传统节日重阳节,也是中国老人节。市委书记罗杰率队来到古城区,看望慰问老年人,代表市委、市政府送上节日的问候和祝福。

QQ截图20161011113019

  古城区社会福利院里,90多位老人正欢聚一堂,庆祝自己的节日。罗杰首先来到这里,与老人们亲切握手、交谈,询问他们的身体健康和日常起居情况。看到老人们在大家庭里其乐融融,罗杰很高兴,他说:“老人们有一个幸福、祥和、美好的晚年,是我们大家的共同心愿。”

  “尊老、敬老、爱老、助老,是中华民族的传统美德。”罗杰指出,我们每一个人,都终有老时,都希望老年生活幸福、安康。要大力倡导全社会树立尊老、敬老、爱老、助老的良好风气,让老年人吃得比过去好、穿得比过去好、住得比过去好,生活质量不断得到提高,跟上全市经济社会发展步伐。

QQ截图20161011113032

  “你们所从事的工作很光荣,是积德的善事。”仔细了解社会福利院和老年公寓有关情况后,罗杰对这里的工作人员说。他指出,做好老年人工作很重要,也很有意义。要认真研究、积极探索,加快发展养老事业、养老产业。

  金山街道东元社区的和开秀老人今年已经103岁了。“老人家,去年我来看过您,您还记得吗?”罗杰走进院里,在堂屋前挨着老人坐下来,嘘寒问暖,促膝交谈。时隔一年,看到老人依旧精神矍铄、身体硬朗、思维清晰,每顿都能吃下一碗饭,罗杰高兴地说:“我要为您点赞!”“祝您长寿再长寿!”

  新团社区九东居民小组的杨凤桥老人今年95岁,因病卧床3年多,起居全靠儿子、儿媳照料。他的儿子老李告诉罗杰,老人近来饭量不太好,每天吃一些鸡蛋、蜂蜜。“百善孝为先。”罗杰说,守孝、尽孝是子女义不容辞的责任,“我们向老李学习!” 他还叮嘱居委会干部要尽力帮助解决好老人生活中存在的困难。

责任编辑: 王琳
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信