当前位置: 丽江/ 热点
罗杰看望丽江飞虎队球员训练并勉励大家
2016-10-09 11:24:30   来源:云南网
分享至:

  9月30日,市委书记罗杰率领市委常委、市委秘书长金光闪,副市长李建英,前往丽江飞虎足球队训练场看望球员,勉励大家积极备战,全力冲甲。

  据悉,丽江嘉云昊足球俱乐部于2012年9月正式注册成立。2016年,俱乐部仍然以丽江嘉云昊足球俱乐部有限公司报名注册参加2016年乙级联赛,而球队则以“丽江飞虎队”新命名注册参赛。9月,丽江飞虎队两回合4:2战胜沈阳城市建设队挺进半决赛。10月8日,丽江飞虎队将在主场迎战半决赛对手——四川安纳普尔那队, 10月15日客场挑战对手,争夺2017年中甲联赛入场券。

  走进丽江飞虎队训练场地,球员们正忙着训练。

  罗杰一行认真观看球员们训练,并与主教练张彪交流。看到球员们精神饱满,训练积极,罗杰很高兴。他说,半决赛即将到来,冲甲能否成功,关键在此一举。“10月8日的主场尤为重要,一定要把这场半决赛当做决赛来踢。”罗杰说,在主场,我们占据着天时地利人和,要争取主场多进球、客场不失球。当前,俱乐部和教练组既要抓住日常训练不放松,又要注重调节球员们的心态,力争在主场发挥出球员们的最好状态,全力争胜。

  在与球员交流时,罗杰希望大家集中精力,严格作息,以最佳状态迎接主场赛事。“在战略上藐视对手,坚定必胜的信心和决心;在战术上重视对手,以平和的心态参加比赛,将平时训练的战术水平发挥出来。”罗杰向球员们作起动员,并询问大家有没有必胜的信心和决心,而球员们也高呼着“有”,表达了自己的态度。

  罗杰还就足球改革问题与随行领导以及俱乐部负责人交换了意见。他强调,丽江作为足球之乡,足球改革更是引人关注和期待。要根据《中国足球改革发展总体方案》精神,结合实际,遵循足球发展规律,科学谋划,筑牢足球发展的制度基础、人才基础、设施基础、社会基础。大力发展丽江市职业足球,积极推动校园足球发展等,统筹协调推动足球改革发展。

  “这些孩子,就是丽江足球的希望。”罗杰看到训练场地旁等待着训练的孩子们,叮嘱随行人员,要更加注重少年儿童足球运动的普及,不断夯实丽江足球之乡的根基。

    丽江日报(刘德祥)

责任编辑: 王琳
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信