当前位置: 丽江/ 热点
丽江:以创建全国文明城市提升人民获得感
2016-09-27 17:22:39   来源:云南网
分享至:

丽江市委书记罗杰指出,创建工作要是不能让群众看到环境面貌的变化,不能让群众感受到生活质量的提高,就不可能得到群众的拥护,就没有群众基础。为此,要坚持惠民利民、为民创建的宗旨,坚持群众满意的标准,从影响群众生活质量的突出问题改起,从与群众利益密切相关的具体实事抓起,从受群众欢迎的好事做起,把创建打造成为民、利民、惠民的民生工程。

罗杰提到,创建全国文明城市,就是要求我们在推进就业政策上,在教育和医疗改革上,在完善公共卫生体系和公共文化服务体系上,在加强食品药品安全监管上等方面都要以人民群众的利益为出发点和落脚点,扎扎实实做好本职工作,从细节抓起,一件一件落实,一项一项推动,让群众从创建中感受到真真切切的变化,得到实实在在的好处。

据了解,丽江市自2008年开展文明城市创建工作以来,先后于2012年、2015年两次取得省级文明城市荣誉称号。2015年2月,丽江市获得了“全国文明城市提名资格城市”,2015年12月,首次参加了全国文明城市年度测评。根据中央文明办测评和督查结果通报,丽江市2015年文明城市测评成绩为72.66分,在全国参评的123个地级以上城市中排77名。其中,未成年人思想道德建设测评成绩为73.55分,全国排91名。2015年年度测评中,文档测评指标188项,达标172项,未达标16项;实地测评指标46项,达标21项,未达标25项;问卷调查得分率为69.2%。

据介绍,创建全国文明城市的测评分三个阶段进行,第一阶段占比15%,第二阶段占比25%,第三阶段占比60%。

责任编辑: 孙永佳
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信