当前位置: 丽江/ 热点
罗杰来到丽江市纪委监察局 专题调研党风廉政建设和反腐败工作
2016-09-18 14:11:36   来源:云南网
分享至:

  作为丽江新一届市委书记,罗杰的首次调研选了哪里?释放什么信号?

  9月13日,市第四次党代会和市委四届一次全会闭幕后的第一个工作日,罗杰来到市纪委监察局,专题调研党风廉政建设和反腐败工作。

  这体现了新一届市委领导班子对此项工作高度重视,切实把主体责任扛在肩上。

QQ截图20160918113900

  “也请大家对我进行监督”

  当日下午,在市委副书记刘佳晨,市委常委、市纪委书记何玉兰,市委常委、市委秘书长金光闪陪同下,罗杰来到市纪委监察局各部室,看望干部职工,了解机构设置、队伍建设和各项工作开展情况。

QQ截图20160918113914

  “纪检监察干部是党章党规的忠诚卫士,也是党和人民的忠诚卫士。”罗杰说,在大家的身上,看到了良好的精神面貌和工作状态。希望通过大家,转达对全市工作在纪检监察战线的各位同志的问候。

  “也请大家对我进行监督,对新一届市委委员、市委常委进行监督。”罗杰说,市委班子要在同级纪委的监督下开展工作,正确行使权力,让权力在监督下运行。各级党委都要旗帜鲜明地支持纪检监察机关依纪依规大胆履职。

  “这支队伍值得信赖”

  在随后举行的座谈会上,何玉兰汇报了今年以来纪检监察工作主要情况和下一步工作打算。罗杰对此给予了充分肯定,认为全市纪检监察机关工作抓得实、有成效,纪检监察干部队伍讲政治、讲原则、能担当,富有战斗力和奉献精神,值得信赖。

QQ截图20160918113925

  为发展提供坚强的纪律和作风保障

  罗杰与大家一起学习了9月5日省委书记、省长陈豪到省纪委监察厅调研时的重要讲话精神。罗杰强调,全市各级纪检监察机关要认真学习、深刻领会讲话精神,做到深入于心、落实于行,着力强化看齐意识、担当精神,着力抓好工作落实。要以讲话精神为指导,深入推进全市党风廉政建设和反腐败斗争,为丽江跨越发展提供坚强的纪律和作风保障。

责任编辑: 王琳
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信