当前位置: 丽江/ 热点
郑艺到永胜县三川镇接访群众 变“上访”为“下访” 解民忧于基层
2016-06-30 15:57:29   来源:云南网
分享至:

6月28日上午,市长郑艺结束了扶贫挂钩联系点——永胜县光华乡脱贫攻坚工作调研后,前往三川镇接待来访群众,与群众面对面交流,听取群众诉求,为群众协调解决问题。

上午 10时许,郑艺来到三川镇政府会议室,一句句亲切的话语拉近了与来访群众的距离。来自永胜县三川镇金官村委会田家营村民小组的村民反映的是“油橄榄基地土地承包、田家宗祠土地、田家营村民小组机动田、集体财务、砂石料场周边环境污染、土地权属”以及山林地纠纷等问题。“刚才我也详细看了材料和认真听了大家的汇报发言,镇里面提的这个意见,你们觉得行不行,恰不恰当,可以进一步提出探讨和交流。”郑艺一边认真聆听着群众的诉说,把群众反映的问题记下来,一边又问清原委,待上访者情绪平静后再耐心地解释政策,在心理上、感情上与群众充分沟通。

郑艺说变群众上访为领导主动下访,将一系列信访问题解决在基层,这样既方便了基层群众,减少了来回奔波,又拉近了干群距离。在接访过程中,郑艺要求,信访工作是党和政府联系群众的一个重要平台,是为人民服务的。要把信访工作作为做好群众工作的切入点和立足点,按照“尊重历史,照顾现实,以事实为依据,以法律为准绳”的原则,依法依规解决好群众难题,让群众放心、安心。同时,要集中力量化解信访积案,及时解决群众合理诉求,有效化解社会矛盾纠纷,切实维护群众合法权益。

市信访局负责人和永胜县党政领导等参加了接访。

丽江热线网(杨振功)

责任编辑: 王琳
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信