当前位置: 丽江/ 热点
宁蒗县举办首届乡村学校少年宫才艺大赛
2016-05-03 15:11:03   来源:云南网
分享至:

近日,宁蒗县首届乡村学校少年宫才艺大赛成功举行,全县8个乡村学校少年宫选送的书法、绘画手工制作、歌舞乐表演等项目在大赛上进行了展示。

在艺术作品展示中,共有书法、绘画、手工制作等90余件作品参赛,其中手工制作展区吸引了众多学生的眼球。这些展示作品,有的用涂了颜色的小石头拼凑而成,有的用废弃的塑料瓶或塑料瓶盖制成,还有涂上五颜六色的根雕制品,每一副作品都制作精美,且立意新颖。

而在表演类节目比赛中,舞蹈、小合唱、小品、经典诵读、器乐合奏、武术表演等项目依次登台,形式多样、精彩纷呈的文艺节目让现场观众眼前一亮。

据了解,近年来,宁蒗县以促进未成年人健康成长为目的,扎实推进乡村少年宫建设,目前该县已有8所乡村学校少年宫。乡村少年宫不仅丰富了乡村儿童课外文化生活,也成了农村孩子学习才艺、提升素质的快乐家园。

丽江热线网(杨永琼)

责任编辑: 王琳
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信