当前位置: 丽江/ 今日丽江/ 社会
丽江加快推进新能源公交车使用
2016-03-16 10:55:48   来源:云南日报
分享至:

记者日前从丽江市公共汽车有限公司获悉,为推进节能减排,丽江市以配套建设充电桩基础设施为重点,加快新能源公交车推广应用,持续改善市民出行条件。

据了解,丽江市公共汽车有限公司去年新购置127辆新能源纯电动公交车,其中27辆6.2米长的纯电动公交车于今年1月已投入运营,其余100辆为13座的小型新能源纯电动车,将用于风景区专线运营。此外,今年公司还将继续添置240辆新能源纯电动公交车用以替换燃油公交车。

据介绍,纯电动公交车的优势是零排放、噪音小、节能环保,但也存在充电难这个问题,为此,公司积极推进公交车充电桩基础配套设施建设,目前已在玉龙县公交车停车场建成18个充电机;同时积极选择合适地块进行下一个充电桩基地的建设,并制定电动公交车维护保养规范,合理安排运行线路及充换电时间,有效降低空驶里程。此外,还积极探索快充、在线充电等多种模式,实现多种模式并用,降低对充电桩的过度依赖。

(记者 和茜)

责任编辑: 王琳
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信