当前位置: 丽江/ 热点
张泽军到玉龙县鲁甸乡看望慰问困难群众
2016-02-03 15:15:29   来源:云南网
分享至:

“快要过年了,我们代表市委、市人大、市政府、市政协来看望大家,祝大家在新的一年里,身体健康,万事顺利,生活更加幸福美满。” 春节将至,岁寒情深。2月1日,市长张泽军一行冒着严寒来到玉龙县鲁甸乡鲁甸村看望慰问部分特困户、低保户和残疾人,并给他们送上了新春的祝福。

“家里有哪些人?有些什么困难和问题?身体好不好?种了几亩药材?……” 困难家庭的冷暖,时刻牵动着党委、政府的心。每到一户,张泽军都嘘寒问暖,与大家亲切交谈,详细了解他们的生产生活和低保、新农合等保障的落实情况,并鼓励他们要坚定战胜困难的信心,广开门路、选准产业、辛勤劳作、真抓实干,争取早日脱贫致富。 “由于父亲年老多病,儿子在上大学,女儿在读高中,各种费用开支较大,家里生活比较困难。”在鲁甸村甸东四组付国伟家里,付国伟对张市长说:“目前,家里的生活也在慢慢的得到改善,这都得感谢党和政府的关心。”听了付国伟一家的叙述后,张泽军说:“困难是暂时的,要坚强面对生活,积极克服困难,用勤劳的双手脱贫致富。同时,也相信你们的日子一定会越来越好的。”

家住鲁甸村甸心四组的和学新,一家四口人,由于老母亲年老体弱,丧偶,两个孩子还在读高中,导致家庭生活困难。“家里打扫得干干净净,一家人的精神状态那么好,很不错。”当看到和学新一家人精神状态很好,一家人和和睦睦,并得知懂事的两个孩子学习刻苦、积极上进时,张泽军十分欣慰地说,“虽说家庭暂时困难,但孩子却很优秀,家里就会有希望。”张泽军还当即就两个孩子的学习费用等情况作了协调解决,并鼓励和学新一家要树立信心,以乐观的生活态度和积极向上的精神克服暂时遇到的困难。 “天气越来越冷了,你们要多保重身体。”在走访慰问中,张泽军一行还看望慰问了杨丽生、和进等困难群众。“有党和政府的关心、个人的努力,再加上产业的支撑,相信你们的日子会越来越好。”张泽军还叮嘱随行干部要做老百姓的贴心人和带头人,时刻心系困难群众,切实解决好人民群众“因学致贫、因病返贫”等突出问题,想群众之所想、急群众之所急、帮群众之所需,真心实意为群众办好事、办实事,让群众生活更加美好。 市委常委、市委宣传部部长江勇,市人大常委会副主任、市总工会主席杨美堂,市政协副主席杨一奔,市政府秘书长肖忠万,以及市民政、农业、财政局负责人和玉龙县领导等参加看望慰问。

赵庆祖  来源: 丽江日报

 

责任编辑: 高佛雁
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信