当前位置: 丽江/ 热点
张泽军到云南永胜县调研慰问 要让每一户困难群众过好年
2016-02-02 15:33:41   来源:云南网
分享至:

1月30日,市长张泽军来到“挂包帮”联系点——永胜县光华傈僳族彝族乡开展调研慰问。

当天,在乡政府院子里,张泽军集中慰问了30户老党员、“五保户”和困难群众。张泽军代表市委、市人大常委会、市政府、市政协,向大家致以新春的祝福,祝愿大家过一个吉祥、安康、幸福的年!

仔细询问了蔡维林、康莲芬等几位老党员的生活情况和健康状况后,张泽军表示,老党员们辛苦了一辈子,吃苦在前、享乐在后,在带领群众致富、促进社会和谐稳定等方面发挥了很好的作用。一些老党员生活还比较困难,各级党委、政府都要多关心、多帮助。他希望老党员们继续保持先进性和纯洁性,争做社会道德的标兵、教育子女的模范、遵纪守法的先锋。

吴堤贵是“五保户”,没有子女,独自一人生活艰难。当得知这些情况,张泽军主动征求吴堤贵的意见:想不想到养老院去生活。在得到肯定的答复后,张泽军当场表态:就安排到附近的养老院去,那里有人照管会好一些。“张泽军说,“五保户”们不仅生活困难,思想上也很孤独。既需要给予物质上的保障,也需要经常陪护看望。在社会主义这个大家庭里,我们一定不会丢下他们不管,一定要帮着他们、带着他们一起进入小康社会。

调研中,张泽军强调,不让一户困难群众过不好年!要始终把人民群众的利益放在第一位,尽心尽力帮助解决困难群众生产生活中存在的困难和问题,既要扶贫,更要扶智、扶志。同时,他也勉励困难群众要自力更生、艰苦奋斗,特别是要培养好下一代,可以贫一代,但不可代代贫。

领到慰问品后,66岁的老党员石芸拉着张泽军的手,还用傈僳族山歌表达了自己的感恩之情。在海联村委会烂坝田村民小组,张泽军看望慰问了朱双福等3户帮扶挂钩户。这是他第二次来到这3户群众家里;上一次是在去年8月。房子整过一下没有,挂着的腊肉有多少,孩子的学习怎么样?张泽军边看边问,这些家庭发生的变化让他很欣慰。

上次来的时候,张泽军给朱双福家协调安排了2万块钱用来修路。现在,一条600多米的便道已经修好了,三四米宽河上还架了一座铁桥,车可以开进家来。对此,张泽军给予了肯定,并表示只要有自力更生的这股劲儿,日子一定会越过越好。

市政府秘书长肖忠万,市民政局、扶贫办负责人,永胜县委、县政府主要领导等参加调研慰问。

杨振功  来源:丽江热线

责任编辑: 高佛雁
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信