当前位置: 丽江/ 热点
张泽军调研泸沽湖“两违”乱象:必须依法整治
2016-01-26 16:02:22   来源:云南网
分享至:

野蛮生长的违法占地、违法建设乱象会不会毁了世界精品泸沽湖?1月22日,市长张泽军就此进行了专题调研,其态度非常明确:必须依法整治、坚决整治!

来到泸沽湖畔的三家村、落水村、肖家湾等地,面对40多栋亟待整治的“两违”建筑,张泽军脸色异常凝重,连连发问:“审批过没有?”“怎么审批的?”“为何没有发现苗头?” “为什么不及时制止?”他指出,这些杂乱无序的“两违”建筑,遮挡了美丽的“油画走廊”,对泸沽湖的发展有极大的负影响,必须下大决心、花大力气依法坚决加以整治。

张泽军强调,要严格把握宅基地的有关政策,坚持批建一致的原则,凡是未批先建、少批多建、批低建高,超占地、超面积、超高度的,均纳入整治范围,不能打折扣、搞变通。要转作风、严要求,实行分类指导,把“两违”整治与反腐败相结合,凡是国家干部、外地投资者支持、煽动、怂恿本地居民建“两违”搞经营的,一律依法坚决严惩。

张泽军语重心长地说,用心、用情、用力才能做好工作。他提出了“三个深刻反省”与大家共勉:对党的事业有没有责任心?对所从事的工作有没有感情?对老百姓的损失心不心疼?他还建议,市纪委和宁蒗县委、县政府对“两违”整治中的不作为者进行问责。

张泽军提出,要把泸沽湖打造成为顶级旅游景区,必须以先进的理念高起点规划、高标准开发。要改变住宅和经营混杂的“农家乐”模式,探索统一规划、建设、经营的新路径。要科学、合理布局居民住宅区和商业经营区,通过股份等形式让居民享有经营收益。

市委常委、市委秘书长、宁蒗县委书记杨承新,市政府秘书长肖忠万,宁蒗县有关领导等参加调研。

杨振功  来源:丽江热线

责任编辑: 高佛雁
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信