当前位置: 丽江/ 热点
张泽军到华丽高速试验段等重点工程调研
2016-01-07 14:53:55   来源:云南网
分享至:

1月5日,市长张泽军一行到华丽高速试验段、滇中引水工程勘察试验性工程、香丽高速、香丽铁路等施工现场调研项目建设情况并提出,各相关部门和施工单位要加强沟通协调,齐心协力解决工程项目建设过程中存在的困难和问题,进一步强化安全质量管理,加快重点工程建设。

调研中,张泽军一行深入施工现场,听汇报,看进度,详细了解华丽高速试验段土建7标段施工重难点等情况。据介绍,该标段里程长度2.078公里,主要控制性工程为文笔山隧道、拉市海立交等。目前,各项施工建设正有序推进。

张泽军说,我们代表市委、市政府一是来看望慰问奋战在一线的职工,二是来看一看工程推进和“五网建设”的情况。可以说,重点工程和项目的实施对“五网建设”、旅游业、经济社会发展和扶贫攻坚都有重要的作用。玉龙县、古城区积极行动,齐心协力,克服困难,加强沟通协调配合,切实为工程建设创造良好环境,保障项目建设顺利推进。同时,项目的顺利推进赢得了沿线广大群众的理解和支持;施工单位统筹协调,合力推进了项目建设。通过听取汇报、了解情况后,张泽军对项目有力、有序推进给予肯定并提出,在下一步工作中,要进一步加大宣传力度,形成沿线群众支持、理解重点工程建设浓厚氛围;施工单位要加强管理,在确保施工安全和质量的前提下,加快工程建设进度,争取早日完成建设,积极推动丽江跨越发展。

在滇中引水勘察试验性工程香炉山隧洞2号施工支洞、香丽高速、香丽铁路七达里隧道2号横洞建设项目施工现场,张泽军要求,一定要注意施工安全,确保工程质量。要排除一切干扰,克服一切困难,提升精细化管理水平,着力推进项目建设。同时,要保护沿线生态环境不受破坏,做到高速公路建设与生态保护并重,努力把华丽、香丽高速公路建成惠民之路、发展之路、生态之路。

市委常委、常务副市长和春雷,副市长杨静全、市政府秘书长肖忠万,以及市发改委、交通运输局等市直相关部门负责人和玉龙县主要领导参加调研。

杨振功  (丽江热线)

责任编辑: 高佛雁
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信