当前位置: 丽江/ 热点
张泽军看望慰问丽江市财税金融系统干部职工
2016-01-04 15:07:45   来源:云南网
分享至:

“值此辞旧迎新之际,受市委书记罗杰的委托,我们代表市委、市政府来看望大家,同时向一年来为全市经济社会发展付出辛勤工作、作出突出贡献的财税、金融、保险系统广大干部职工表示衷心的感谢并致以节日的问候。”2015年12月31日下午,市长张泽军出席丽江市财税金融系统年终结算日慰问活动,看望慰问财税金融系统的干部职工,并给大家送上了新年的祝福。

“即将过去的2015年,是全面深化改革的一年,也是‘十二五’规划的收官之年。”张泽军说,一年来,面对经济形势下行和改革发展任务艰巨的新常态,在党中央、国务院和省委、省政府的正确领导下,市委、市政府团结带领全市各族人民,认真贯彻落实国家和省关于经济稳增长一系列重大决策部署,攻坚克难,真抓实干,全市保持了经济社会全面发展的良好局面。预计,全年全市完成生产总值290亿元,增长9%;地方公共财政预算收入48.4亿元,增长5%;1月至11月,金融机构存款余额543亿元,比年初增长7.45%,贷款余额412.7亿元,比年初增长7.77%。这些成绩的取得,既是全市上下共同努力的结果,也是财税金融强有力保障的结果。

“要进一步转变工作作风,提高能力,焕发精神面貌,以良好的精神面貌始终把握重点、始终掌握规律、始终顺应市场、始终按照党中央、国务院所部署的一系列稳增长的要求,全力以赴做好2016年的工作。”张泽军要求,即将到来的2016年,是“十三五”发展规划的开局之年,希望全市财税、金融、保险单位紧紧围绕经济建设这个中心,产业发展这个重点,按照市委、市政府的决策部署,运用好积极的财政政策和稳健的货币政策,进一步强化政银企联动,壮大财税和金融总量,优化财政支出和信贷投放结构,切实提高管理和服务水平,为保障全市经济社会跨越发展作出新的更大的贡献。

市委常委、常务副市长和春雷,市政府秘书长肖忠万,以及市财政、金融、银监等市直相关部门负责人参加了慰问活动。

赵庆祖  来源: 丽江日报

责任编辑: 高佛雁
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信