当前位置: 丽江/ 热点
罗杰主持召开三届丽江市委第114次常委(扩大)会议
2016-01-04 15:04:16   来源:云南网
分享至:

2015年12月31日,市委书记罗杰主持召开三届市委第114次常委(扩大)会议,传达学习省委经济工作会议精神,听取《中共丽江市委关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》起草情况的汇报,安排部署2016年元旦、春节期间有关工作。

会议指出,省委经济工作会议是在“十二五”圆满收官、“十三五”即将开局的关键节点召开的一次重要会议。我们一定要深入学习领会、认真贯彻落实,让省委经济工作会议精神具体体现在我市2016年重点工作安排部署上,体现在丽江“十三五”蓝图中,体现在市委、市政府的发展理念和思路里。要进一步加强和改善对经济工作的领导,推动供给侧结构性改革,做好产业转型升级文章;以发展产业、基础建设、深化改革、脱贫攻坚为重点,全面谋划好2016年工作;以严实作风狠抓工作落实,力争2016年一季度实现“开门红”。

会议认为,2015年是攻坚克难、奋力前行的一年。市委、市政府团结带领各族干部群众,着力稳增长、促改革、调结构、惠民生,基本实现预期目标,“十二五”胜利收官。“十三五”期间,我们要坚持创新发展、协调发展、绿色发展、开放发展、共享发展的理念,推动跨越发展往前赶、团结进步创一流、生态文明争排头、开放辐射当窗口,全力建设大美丽江、幸福丽江。

围绕2016年和“十三五”怎么干,大家谈想法、提建议,展开了热烈讨论。大家认为,在深入调查研究、广泛听取意见建议的基础上形成的市委“十三五”规划建议稿,既体现了中央和省委精神,也结合了丽江实际。要充分吸纳本次常委会讨论的成果,让建议稿更趋完善、更具宏观指导性。

会议要求,要理清思路、突出重点,统筹安排好岁末年初工作,重点围绕2016年一季度实现“开门红”早部署、早安排、早落实;高度重视困难群众冬春生产生活,与精准扶贫相结合,开展好扶弱济困送温暖活动;把责任压实,做好旅游市场监管工作,切实维护丽江旅游形象;保障物资供应,确保价格稳定;绷紧安全这根弦,认真排查安全隐患,严防各类安全事故,维护社会和谐稳定;严守纪律、不碰红线、风清气正,坚决查办违纪违规行为;营造良好的节日气氛,让广大人民群众喜气洋洋过节。

会议还审议通过了《丽江市2015年度党风廉政建设责任制检查考核实施方案》(送审稿)、《丽江市2015年度党风廉政建设监督责任检查考核方案》(送审稿)。

(图片:市互联网信息中心)

王鹏  来源: 丽江日报

责任编辑: 高佛雁
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信