当前位置: 丽江/ 热点
丽江市政府督查古城景区环境卫生整改情况
2015-10-22 10:32:15   来源:云南网
分享至:

摘要: 10月20日,由副市长李建英率队的市政府督查组前往古城景区,督查古城景区入口管理混乱、环境协调性不佳,车辆随处停放等问题的整改情况。通过实地督查,督查组指出,各级各相关部门要认真落实国家旅游局关于丽江古城 ...

10月20日,由副市长李建英率队的市政府督查组前往古城景区,督查古城景区入口管理混乱、环境协调性不佳,车辆随处停放等问题的整改情况。

通过实地督查,督查组指出,各级各相关部门要认真落实国家旅游局关于丽江古城景区严重警告整改要求,切实解决“环境卫生脏乱差、卫生设施人员不足、垃圾清理不及时”的问题,确保限期整改落实到位。为确保整改落实到位,根据整改时限分为3个阶段:摸底调查阶段、具体整改阶段和巩固完善阶段。目前,已完成摸底调查,进入具体整改阶段。此次整改以提升环境卫生水平,完善景区环卫设施,明确垃圾分类;增加环卫人员,有效解决游客高峰时段的景区环境卫生问题,及时清理各类垃圾;对景区周边的建筑施工进行规范治理,提升景观协调性;全面达到国家5A级景区评定标准,全面整改国家旅游局专家检查发现的问题为目标。

督查组强调,具体整改阶段的时限为一个月,要在拉网式排查,摸清底数的基础上,对照国家旅游局检查发现的问题,对照国家5A级景区评定标准,按照具体整改措施,明确责任分工,逐项整改到位,不留死角。

张 玮  (丽江热线)

责任编辑: 高佛雁
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信