当前位置: 丽江/ 热点
“保护山川河流 关爱高原湖泊”志愿服务活动在泸沽湖举行
2015-10-22 10:29:18   来源:云南网
分享至:

摘要: 为了引导广大群众自觉参与湖泊治理保护,自觉参与生态文明建设,昨日上午(10.20),以“保护山川河流,关爱高原湖泊”为主题的志愿服务活动在宁蒗县泸沽湖畔举行。志愿服务活动由市委宣传部、市文明办、市志愿者协会 ...

为了引导广大群众自觉参与湖泊治理保护,自觉参与生态文明建设,昨日上午(10.20),以“保护山川河流,关爱高原湖泊”为主题的志愿服务活动在宁蒗县泸沽湖畔举行。

志愿服务活动由市委宣传部、市文明办、市志愿者协会、泸沽湖管委会主办,宁蒗县委、县政府承办。相关负责人表示,广大志愿者要积极投身开展志愿服务活动,争做关爱高原湖泊的支持者、倡导者和实践者,用实际行动培育生态文明理念、感染更多的人保护自然生态环境,带动更多的人参与到生态文明排头兵建设中来。

活动中,大家纷纷在“垃圾不落地”的承诺书上签上了自己的名字,并拿起铁钳和垃圾桶沿湖捡拾垃圾。

随着社会经济和旅游业的发展,泸沽湖的保护和治理难度进一步加大,“保护山川河流,关爱高原湖泊”系列志愿服务活动的开展不仅能够提高大家对环境保护工作的重视,更能引导人们形成“爱护环境,从我做起”的自觉行动。

赵玲 高浚  (丽江热线)

责任编辑: 高佛雁
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信