当前位置: 丽江/ 丽江百事通/ 玩转丽江
玉龙雪山高尔夫
2015-05-31 19:24:43   来源:
分享至:
 


    玉龙雪山高尔夫俱乐部坐落在风景如画的云南省丽江玉龙雪山东麓甘海子。因地理环境得天独厚,人文景观别具一格,加之一流的球场设计、建造和项目管理,将成为中国最具特色的高尔夫球场。

一个位于有海拔5596米终年雪山下的高尔夫球场、一个常年日温在10-23摄氏度之间有5000多种植物相伴、令人心旷神怡的高尔夫球场、一个拥有极限高度和空间的高尔夫球场,是世界高尔夫球场的一个奇景。

球场地处3100米海拔的高原之上,由著名的球场设计师尼尔哈沃斯(NEIL HAWORTH)设计。因海拔较高,空气稀薄,地心吸力小而特别设计的十八洞72杆8415码的球道长度已被证实为一项世界记录。它同时是亚洲唯一的雪山球场。球道设计布局精巧,前九洞与后九洞依自然山水地貌不同而风格迥异。球场建设采用高素质的施工队伍、先进的大型机械、品质优良的工程用料、高水平的质量标准,以及一流的项目管理。会所、别墅取当地民居建筑之精华,独具民族特色,崇尚自然,古色古香。人在球场,宛如身处传说中得"香格里拉"世外桃源,心旷神怡,优悠闲适,尽享安逸。

烘托球场周边得有海拔5596米,北半球纬度最低又终年积雪,至今未被人类征服的玉龙雪山;有已申报成功成为世界文化遗产的丽江古城;有当世仅存的至今还遗留着母亲系氏族社会婚姻习俗的摩梭人所在地泸沽湖;有目前世界上唯一还活着(使用中)的形象文字----东巴文;有十多个少数民族和睦共处,奇特浓郁的民族风情……这里冬无严寒夏无酷暑,一年四季气候宜人。阳光明媚,空气清新,交通畅达,旅游设备完备。这些,都使俱乐部具备了成为世界级度假村的各种要素。

责任编辑: 杨毅星
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信