当前位置: 丽江/ 丽江百事通/ 行走丽江
丽江古城
2015-04-14 19:24:43   来源:
分享至:

丽江古城一日游:东大街—四方街—走进纳西人家—木府—万古楼—黑龙潭

Lijiang Old Town(a day):East avenue —— Sifang Street—— Naxis’ Home (Painting, interweave, Puxian-Temple, Copper-making,ceramice,paper-making and brewing)——MuBujlding—— Wangu balcony——Black Dragon pool

东大街

东大街有很厚重的商业气息,很厚重的现代气息,很厚重的人工气息。石板路、仿古建筑、音乐、街中的流水、小桥、垂杨,每样东西都象在告诉游客:这里是古城,是有小桥流水的地方。

这里所有的招牌都是原木制成的,银行也不例外。古色古香的门面里,藏着手工艺品、影碟、名牌服饰、超市,甚至是快餐店。

四方街

大研古镇的四方街是古城中的商业中心,也是民族文化活动中心,春夏秋冬,人流穿梭,古往今来一直繁荣昌盛。

四方街是古城的中心,这里曾是茶马古道上的各路商贾们聚首交易的地方。古城中有许多条道路从不同方向通向这里。白天,四方街是丽江的货物交易市场,人流如织;晚上,寂静的四方街被客栈红红的灯笼映衬着,光洁的青石板泛着柔和的微光。

普贤寺

普贤寺对于古城居民而言是一个休闲娱乐之所。丽江的多元文化特征由此可见一般,客人在此可拜佛,可品茗,也可以悠悠地品尝纳西特色精点蜜饯。

木府

木府是纳西族首领的土司府,历经元、明、清三朝,470年的历史。木府位于古城中的西南角, 座西朝东,整体建筑艺术风格独特,府中名花名树、翠竹垂柳、泉水长流,规划设计十分精湛,在古城中木府是一座规模巨大、气势恢宏的大型建筑艺术品,与古城相辉

映,是丽江古城中的“大观园”。

万古楼

万古楼是俯瞰整个丽江坝子的最佳地点。古城新城、高原、雪地尽收眼底,你可以在这里细细品位、寻找在古城中你曾经走过的每一条街巷,每一条河流,每一个值得你留念的地方。

造纸人家

以实物和图片展览、艺人实际操作来展示东巴纸的制作过程,让游客直观的感受到博大精深的东巴文化。

编织人家

主要反映手工编织过程和古城居民高雅的读书生活。

责任编辑: 云南网
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信