当前位置: 丽江/ 热点
丽江各族群众哀悼鲁甸地震遇难同胞
2014-08-13 09:28:49   来源:云南网
分享至:

8月10日上午10时,随着防空警报和车辆鸣笛声划破丽江上空,我市各条战线群众就地驻足默哀 3分钟,向“ 8· 3”鲁甸地震遇难同胞致以最深切的哀悼。

10点整,防空警报准时拉响,在官房大酒店红绿灯口,交警示意车辆暂停行驶,四个方向的车辆井然有序,俨然排成“十”字。瞬间,车辆鸣笛声此起彼伏,驾驶员们用自己的方式向地震遇难同胞默哀。道路两旁的行人纷纷停下脚步,垂首默哀;周边商铺的店主也走出门外,参与到默哀人群中。

“我作为经历过‘ 2· 3’大地震的丽江人,与灾区人民感同身受,希望他们能尽快走出阴霾,重建家园。”加入鸣笛队伍的车主刘先生说,他在默哀与缅怀的同时,也会积极参加社会各界组织的抗震救灾公益活动,为抗震救灾尽自己的绵薄之力。

和大爷每天都跟老伴晨练、散步,平常 9点左右就锻炼完回家了,今天却比平常晚了一些。“昨天就听孙子说今天会有默哀行动,我们特意多锻炼了一会,好参加默哀,为地震遇难同胞哀悼,也为灾区人民祈福。”

伴随着警笛长长的哀鸣,玉龙县公安局白沙派出所院内,值班民警警容严整,伫立默哀。“从汶川到玉树,再到鲁甸,在一次次灾难面前,涌现出了一个又一个的勇敢战士,他们是我们的榜样。作为一名人民警察,在做好本职工作的同时,也会积极投入到抗震救灾的各项工作中去。”民警李丹至这样说道。

这天,玉龙雪山门票管理中心全体干部职工自发地为地震遇难同胞默哀。上午 10点,员工们在玉龙雪山景区售票处门口的道路两旁,驻足默哀。职工李军说:“在天灾面前,人类不免力不从心,正因为个人的力量是渺小的,所以更需要我们团结友爱。当来自四面八方的游客同时鸣笛的时候,十分震撼,感觉心里有一股很强大、很神奇的力量在涌动。”(丽江日报 皮秀清)

责任编辑: 韩焕玉
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信