当前位置: 丽江/ 热点
丽江已组建550余个业余文艺演出队
2014-07-28 11:07:57   来源:云南网
分享至:

近年来,我市各级文化部门在加强“三馆一站”建设的同时,积极推进城市社区、乡、镇、村文化活动广场的建设,采取各级政府下拨资金,部分村(居)委会多方筹集资金的办法,用于城镇社区、农村基层活动阵地建设,各地逐渐完善的文化广场设施为城镇、农村、社区居民开展各种广场健身活动提供了良好的载体。

据统计,各县(区)文化馆、乡镇(街道)综合文化站组建以及群众自发组织的业余文艺演出队已达 550余个。为引导城乡民众开展好各种文娱活动,丰富民众的精神文化生活,全市各文化馆、综合文化站的工作人员始终坚持为辖区内组建的民间业余文艺演出队提供艺术辅导和演出平台, 2010年至 2013年,全市共有 125个民间业余演出队先后获得省文化厅对农村业余演出队扶持奖励配发的便携式音响设备。(来源:丽江日报)

责任编辑: 韩焕玉
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信