登录   注册  | 
当前位置:丽江-->聚焦丽江-->正文
丽江市创建国家环境保护模范城市
http://www.yunnan.cn  发布时间 2013-05-07 09:44:21 星期二  来源:云南网  
订阅《春城手机报》:综合版发送CCZH到10658000(5元/月) 娱乐版发送CCYL到10658000(3元/月)
更多

 

 

国家环境保护模范城市是可持续发展理念在城市发展进程中的具体体现,是目前我国城市环境保护工作的最高荣誉称号。创建国家环境保护模范城市对于实现我市经济、社会与环境的协调发展,促进经济结构的战略性调整,塑造良好的城市形象,进一步扩大对外开放,提高人民群众的生活质量和生态文明素质具有十分重要的意义。

2012年2月,在成功创建国家园林城市的基础上,丽江市委、市政府作出了“四创两申”的重点决策和部署,全面启动了创建全国文明城市、国家卫生城市、国家环境保护模范城市、国家节水型城市和申报中国人居环境奖和联合国人居环境奖的工作。为使广大市民深入了解创建国家环境保护模范城市工作的内涵与意义,增强环境保护意识和参与意识,我们从创模小常识、26项创模指标及丽江市达标情况、丽江市主要创模工程、环保知识四个方面入手,精心编制了此手册,期望达到动员、引导全社会积极关心、支持和参与创模活动的目的,营造浓郁的创模氛围,为建设美丽丽江作出贡献。

来源:丽江市创建国家环境保护模范城市指挥部办公室

    
打印 收藏 二维码 关闭 评论 返回首页
责任编辑: 岳盛
关闭 
使用手机二维码扫描软件软件下载地址)可获得本页面链接地址
图片新闻
推荐视频
百度推广
版权声明:

云南日报报业集团授权云南网,在互联网上使用、发布、交流集团10报4刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用云南日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:云南网”或“来源:云南网-云南””。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。