当前位置: 丽江/ 图说丽江
丽江古城
2009-09-23 16:07:14   来源:丽江纳西网
分享至:
 


 

丽江古城始建于宋末元初,距今已有八百多年历史。市古代“茶马古道”上的一个商业重镇。一九八六年十二月八日列入中国历史文化名城。

一九九七年十二月四日以其独特的民族文化特性,城市布局特性和历史真实性,被联合国教科文组织列入“世界遗产名录”。丽江古城坐落在玉龙雪山下,皑皑雪峰到映在古城纵横交错的清溪中,成为古城独特的风景。丽江古城传统的纳西族居民在布局上灵活自由,依山傍水布街建房,古拙与精巧相得益彰,充溢着自然的鲜活气息。

丽江古城市唯一一座以纳西族为主体的历史文化名城。历史上是纳西族的政治、经济、文化中心,至今保留着浓郁的纳西文化氛围。传统的民族风俗,深邃的东巴文化,古韵悠扬的纳西古乐,创造了一个自然流畅,人情浓郁的人居环境。

责任编辑: 云南网
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信